Friday, March 12, 2010

Qu'est-ce que c'est le celiaquía

Ce blog de santé réalisera deux articles intéressants journalistiques au sujet de la maladie connue comme celiaquía. Dans cette occasion, et pour commencer à traiter ce sujet intéressant sanitaire, une brève introduction sera réalisée en expliquant, de la manière la plus claire et simple possible, qu'est-ce que c'est le celiaquía et quelles sont ses caractéristiques principales.

Sur le celiaquía


Autant que l'un le pose à plusieurs reprises, il est difficile de s'imaginer réellement vivre sans pouvoir consommer des aliments élaborés à coups d'un gluten, comme c'est le cas du pain, un aliment qu'ils disent ne peut pas manquer dans le foyer.

Pour à peu près 1 % de la population du monde, c'est réel. Ce pourcentage de personnes doit savoir vivre avec l'interdiction de consommer ce type d'aliments élaborés avec cet ingrédient pour dénommé celiaquía souffrir une maladie.

Qu'est-ce que c'est le celaquía ?

Celui qui souffre de celaquía, souffre d'une intolérance permanente au gluten de blé, d'orge, de seigle et il est probable qu'aussi à l'avoine, informe le site Web de la Fédération d'Association de Celíacos de l'Espagne (FACE), qui ajoute que cette maladie se caractérise par une réaction inflammatoire dans le membrane muqueuse de l'intestin grêle qui complique l'absorption de macro et de micronutriments.

Comme il explique bien le site Web de la Wikipedia, le gluten est une protéine qui se trouve dans la majorité des céréales. Il est important de souligner que 70 % des aliments, qui se vendent à un territoire de l'Union l'Europe, sont composés par gluten, il explique la page Web de l'Association de Coeliaques de Madrid.

En analysant ce pourcentage élevé, on déduit que seulement 30 % des aliments sont libres d'un gluten et peuvent être consommés par les personnes qui doivent vivre avec cette maladie.

À de proches éditions, la deuxième et dernière note sera réalisée sur cette maladie. Si vous désirez connaître un peu plus au sujet d'elle, ne doutez pas de visiter www.celiacos.org, un site Web officiel de la Fédération d'Association de Celíacos de l'Espagne.

Une image soumise à permission CC

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